您好!十堰市遠康裝飾工程有限公司歡迎您!

裝修熱線:0719-8899509
當前位置: 首頁 > 裝修指南 > 裝修攻略

房屋裝修與設計技巧 房屋裝修與設計風格

時間 : 2019-09-06   作者 : 遠康裝飾

   我們拿到房子的第一件事情,就是裝修我們的房子,現在買房子的人越來越多了,也就越來越多人關注家居裝修了,家居裝修現在也講究不同的風格,裝修里面也有很多講究,有很多人可能還不了解,接下來,小編就帶大家來看一下房屋裝修與設計技巧以及房屋裝修與設計風格?

  一、房屋裝修與設計技巧?

  1、格局,方正寬敞、通風性好是裝修房屋首要考慮到的問題,最好每個房間的正門]都朝南北方向,這樣的朝向不僅采光好,而且通風性能也更加。其次每個房間的形狀最好是正規狀,這樣就不會造成視覺上的阻礙。

  2、布局,在對房屋布局時應該把公共區域和私人區域區分開來,這樣能有效的避免正常生活被干擾到。其次- -般情況下客廳都是布置在大]的入口處,接著在布置其他的區域。

  3、比例和諧,雖然房屋的大小面積不一,但是在布局的時候要比例和諧,不能大的太大,小的太小,要充分考慮到以后使用的舒適度。

  4、客廳應與臥室隔開,客廳是家人聚會娛樂的地方,同時也是會客的主要場所,而臥室是私人的休息場所,所以,客廳要和臥室隔離開來。其次還可以在客廳和大門之間設置一個玄關,或是降低穿行面積來增加客廳的視野,使客廳顯得更加的寬敞。

  5、臥室面積不宜過大,臥室是私人的休息場所,所以可以設置在空間的盡端,這樣可以很好的保護隱私。其次臥室的布局也是比較講究的,首先床頭盡量朝南北,而且床不能對著臥室門,同時不能把床放在窗戶的下方。此外臥室的面積不宜太大,十平米是最適合的。

  6、廚房應有采光與通風,廚房和衛生間的布局也是很重要的。首先廚房應當安置在采光充足的地方,通風性還要好,其次廚房設備的擺放和管道的布局都要合理。衛生間一定要有窗戶,窗戶可以流通空氣,有利于排出衛生間內的異味。

  二、房屋裝修與設計風格?

  1、現代簡約風格?,F代簡約風格在國內是最受歡迎的裝修風格,它不僅在視覺上有極大的享受,而且還注重功能性的統一,也很符合現在的這個社會現代化,同時在裝修費用上的選擇也較多,很是經濟適用。

  2、地中海風格。這個也是歐洲那邊的風格,但卻把它獨立開來了,地中海風格帶給人的那種碧海藍天的大自然風格能讓人感覺相當清爽,能調節積極心態。

  3、新中式風格。國內對于傳統文化愈加重視也體現到了裝修層次上,完全的中式風格已經不太適合在今天的都市中,但經過對中式的改良,新中式風格在保留了一些中國文化原素之后又加入了現代無格風格,形成了獨特的意味,受到了相當多人的追捧。

  4、歐式古典風格。這個就不用說了,最能代表歐洲氣息的裝修風格,自從被引入中國后就沒少受到有錢人的喜受,那種奢華的韻味能帶給人相烈的感受。

  • 您的稱呼
  • 您的電話
  • 房屋面積
  • 房屋戶型
  • 裝修風格

免費設計

Free design

你的姓名 你的電話 房屋戶型 設計風格 房屋面積

免費量房

Free room

你的姓名 你的電話 房屋戶型 設計風格 房屋面積

免費報價

Free offer

你的姓名 你的電話 房屋戶型 設計風格 房屋面積

裝修計算器今天已有 3234 位業主獲取了裝修預算

m2
您家的裝修預算
0
  • 材料費:?
  • 人工費:?
  • 設計費:?
  • 質檢費:?
国产成人免费永久在线平台